Mettre la substance sur la table: Recettes pour la paix, les droits et le bien-être
L'ouvrage "Recettes pour la paix, les droits et le bien-être concoctées dans la Genève internationale" est une collection unique qui donne un avant-goût de l'expertise et de l'impact du travail de la Genève internationale. Afin de communiquer cet impact de manière créative, ce livre de recettes présente des exemples de réussites dans des domaines comme la santé, la science, le développement ou la diplomatie.
Compilé par le Projet de changement de perception, cet ouvrage est le résultat d'une collaboration impressionnante de plus d’une cinquante partenaires, dont des organisations internationales, des ONG, des entités gouvernementales suisses ainsi que le secteur privé. Une sélection de menus des meilleurs hôtels genevois est présentée au côté de recettes telles que la «Mode éthique», le «Chutney de haut débit», la «Tourte de la résilience» et la «Poêlée de Temps Mélangés».
Ce livre de recettes a été présenté au grand public lors du Salon du livre et de la presse à Genève sur le stand de Cuisine de la Genève internationale. Le succès était au rendez-vous et la Cuisine de la Genève internationale sera de nouveau ouverte au public lors des événements suivants en 2015:
14 juin | Journée de portes ouvertes de l'Organisation mondiale du commerce |
1er août | Fête nationale suisse au Parc La Grange |
19-20 septembre | Pavillon suisse à l'Exposition universelle à Milan, la semaine de Genève |
24 octobre | Journée de portes ouvertes de l'ONU pour célébrer le 70e anniversaire de l'ONU |
Le livre est également disponible à la librairie de l'ONU au Palais des Nations et à la Librairie de la Bibliothèque du CERN en anglais, français, italien et allemand.